Главная / Новости и события / Анадырь / В районные женские консультации Чукотки переданы материалы АНО «За жизнь» по профилактике абортов

В районные женские консультации Чукотки переданы материалы АНО «За жизнь» по профилактике абортов

74 просмотров

Распечатать Распечатать

По благословению Высокопреосвященнейшего Ипатия, архиепископа Анадырского и Чукотского, 16 ноября в женской консультации Чукотской окружной больницы представителем Анадырской епархии были переданы раздаточные материалы по противоабортной профилактике и формированию основ семейных отношений, полученных от Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь!» (ресурс https://vk.com/rusprolife) в рамках благотворительного проекта «Спаси жизнь», предназначенных для районных женских консультаций Чукотки.

Президент РФ Владимир Путин, выступая с традиционным ежегодным обращением к Федеральному собранию, отмечал, что «…на пороге ХХI века Россия столкнулись с настоящей демографической и ценностной катастрофой, страна утратила жизненные ориентиры и идеалы». В настоящее времяво  многих странах наблюдается такого рода катастрофа (демографические последствия легальных абортов по данным 2012 года приведены по источнку http://www.johnstonsarchive.net/policy/abortion/worldabdemographic.html).

Россия занимает трагическое первое место по отношению числа абортов к числу рожденных детей, так по данным http://www.johnstonsarchive.net/policy/abortion/ab-russia.html, 2018 года на 1604344 родившихся детей было совершено 661045 только легальных абортов.

Важнейшее значение демографическая ситуация и проблема абортов имеет и на Чукотке, где в прошлом году наблюдалось снижение рождаемости в количестве 100 младенцев по сравнению с предыдущим годом. Поэтом так важны шаги предпринимаемые по сохранению неродившихся детей и формированию духовно-нравственных основ семейных отношений, которыми призвано заниматься все наше общество. Материалы переданы в рамках взаимодействия Епархии и департамента по программе формирования здорового образа жизни жителей ЧАО.

Надеемся, что материалы, переданные женским консультациям Чукотки послужат благой цели приумножения российского народа.