Официальный сайт. По благословению архиепископа Анадырского и Чукотского Ипатия
-22.8 C
Анадырь
Вторник, 19 марта 2024г.

Огласительные беседы

baby2Что такое «Огласительные беседы»?

Целью огласительных бесед является воцерковление – приобщение людей к христианской богоугодной жизни по заповедям в лоне святой Церкви. Церковь есть сокровищница, в которой содержится вся полнота жизни, неоскудеваемый источник всех благ и нашего спасения.

Под воцерковлением разумеется не набор знаний и различных церковных внешних действий, а реальное преображение духа, нрава, отношений и образа жизни человека сообразно Евангельскому образу личности Иисуса Христа.

Воцерковить – значит ввести в организм Церкви, усвоить человека благодатному духу жизни Церкви, помочь обрести нравственные и духовные связи с остальными людьми церковной общины, сделаться христовыми по своему духу, нраву, отношениям, и через это – живой клеточкой богочеловеческого организма Христовой Церкви.

Многие из Вас сталкивались с этими проблемами:

  • Как подготовиться к таинству крещения?
  • Вы решили принять православие, но не знаете с чего начать?

Ответы на эти и многие другие волнующие Вас вопросы можно получить на Огласительных беседах в нашем храме.

Для кого необходимы Огласительные беседы

  • Если Вы готовитесь к таинству Крещения и хотите стать полноправным членов Русской православной Церкви.
  • Если Вас пригласили стать крестным или крестной.
  • Если Вы — православный, который хочет найти ответы на все, волнующие Вас вопросы, но робеете задать их священнослужителю в храме.

Что могут дать Огласительные беседы

  Нецерковному - Найти смысл жизни, выйти из духовного кризиса, укрепить веру в Бога, разрешить религиозные вопросы и сомнения, развеять заблуждения, ликвидировать безграмотность в церковных вопросах;

  Воцерковляющемуся - Стать членом Православной Церкви не только по букве, но и по духу; в доступной, рациональной и объективной форме расширить и углубить свои знания о Православной вере и современной христианской жизни;

  Воцерковленному - Узнать много нового и интересного, душеполезно пообщаться с братьями во Христе, найти практические возможности реализоваться как христианину и послужить Богу и людям.

Цель наших бесед — сделать Церковь открытой, понятной и доступной каждому

Обязательные катехизические беседы перед крещением – положительный момент нашей сегодняшней церковной жизни. Если первое время были какие-то недоуменные вопросы по этому поводу, то теперь собирающиеся креститься или крестить ребенка нередко подходят сами: «А где мы можем прослушать беседы перед крещением?» это одно из величайших достижений Святейшего Патриарха Кирилла. Ведь обязательные беседы перед крещением появились благодаря его усилиям.

qq-0__277-0В Свято-Троицком кафедральном соборе также проводятся огласительные беседы, которые обязаны пройти все восприемники и крещаемые до Таинства.

Встречи проходят:

Первая беседа - по субботам в 13.00

Вторая беседа - по пятницам в 18.30

После первой беседы можно записаться на Таинство Крещения. Для этого нужно зарегистрироваться в иконной лавке собора, принеся с собой свидетельство о рождении (для детей) или паспорт (для взрослых).

Непосредственно на Таинство Крещения нужно иметь:

  1. Православный Крестик. Так же Крестики обязательно должны быть на восприемниках и родителях (если крестят ребёнка)
  2. Крестильный набор (для детей)
  3. Полотенце
  4. Свечи по количеству участвующих в Таинстве людей

По всем дополнительным вопросам обращаться по телефону: 8(924)785-88-19, диакон Максим