Официальный сайт. По благословению архиепископа Анадырского и Чукотского Ипатия
2.3 C
Анадырь
Воскресенье, 26 мая 2024г.

«Юные дипломаты» чукотской столицы посетили урок о христианской нравственности

По благословению Управляющего Анадырской и Чукотской епархией Высокопреосвященнейшего архиепископа Ипатия, при епархиальном Управлении в течение февраля 2020 года состоялся ряд встреч с участниками учебной программы «Школа юного дипломата».

После знакомства на вводных занятиях с молодыми людьми были затронуты такие темы как: «Человек с точки зрения христианского подхода», «Понятия: духовности и нравственности», «Совесть».

Понимание профессии дипломата в разные времена было различным, но объединяющим фактором является — понимание ее сложности. Многие качества дипломатов прошлого и теперь сохраняют свою ценность: верность, честность, интеллект, глубокие знания в различных сферах, внимательность, спокойствие, сдержанность, скромность, смелость, вежливость, усердие, гибкость, осторожность, наблюдательный ум, коммуникабельность. В современном мире дипломат, как никогда, должен обладать знаниями о социуме, а именно точными знаниями истории, философии, экономики, географии, этнологии, права, знаниями о религии, экономике, окружающей среде. Данная профессия возлагает огромную ответственность на человека, ведь ему приходится представлять интересы своей страны за рубежом, налаживать межгосударственные связи, вести переговоры для урегулирования межнациональных конфликтов, разъяснять внешнюю политику своей страны и отстаивать ее внутренние интересы, защищать соотечественников, находящихся на территории иностранного государства и многе другое.

Поэтому важной задачей для становления и развития личности юных дипломатов является определение жизненных ценностей и закладка нравственной основы.

В рамках взаимодействия с участниками программы планируется провести целый цикл мероприятий духовно-нравственного и патриотического содержания.

Публикации по теме