Главная / Новости и события / Анадырь / «Общее дело» в борьбе с аддиктивным поведением в Анадырском районе

«Общее дело» в борьбе с аддиктивным поведением в Анадырском районе

134 просмотров

Распечатать Распечатать

В конце марта – начале апреля 2021 года представители общественной организации «Общее дело» провели мероприятия, направленные на профилактику аддиктивного поведения в образовательных учреждениях, силовых подразделениях и воинских частях города Анадыря и Анадырского района.

Руководитель Московского городского отделения общественной организации «ОБЩЕЕ ДЕЛО» (@obshee_delo_rf) Олег Моисеев и его супруга и помощница Ирина Моисеева провели встречи и занятия по профилактике аддиктивного поведения среди учащихся Чукотского многопрофильного колледжа города Анадырь, в школе №1 и окружном лицее, а также в силовых структурах и воинских подразделениях столицы Чукотки.

В лицее прошла встреча с командой «Союз добра 87», состоящей из молодых и весёлых, умных и красивых, отзывчивых и талантливых юношей и девушек. Общение получилось интересным и увлекательным, а выпущенный в соцсети флешмоб показал его продуктивность. Затем состоялись беседа с педагогами, психологами и социальными работниками, посвященная профилактическим программам этой общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации. Мероприятие прошло в активном темпе и неравнодушной обстановке. Обсуждались не только сложные аспекты работы в данном направлении, но и острые вопросы психолого-педагогической практики.

В понедельник 05 апреля состоялся завершающий рабочую поездку визит в Центр образования поселка Угольные Копи, где прошли два профилактических урока с учащимися 6-10 классов, затронувшие причины возникновения и последствия зависимостей от потребления наркотических средств и табачных изделий.

Общее число посетивших профилактические занятия слушателей составило более 600 чел.


См. также ролик Некролог чукотских посёлков