Главная / Новости и события / Анадырь / В Правительстве Чукотки состоялась традиционная ВКС на тему «Духовная безопасность России»

В Правительстве Чукотки состоялась традиционная ВКС на тему «Духовная безопасность России»

88 просмотров

Распечатать Распечатать

03.03.2022 в Аппарате Губернатора Чукотского АО состоялась традиционная телеконференция на тему «Духовная безопасность России» с участием глав городских округов и муниципальных районов ЧАО, представителей силовых структур и военнослужащих. По благословению Высокопреосвященнейшего Ипатия, архиепископа Анадырского и Чукотского, во ней приняли участие сектовед, миссионер, преподаватель Перервинской духовной семинарии и Сретенской Духовной академии, член комиссии по церковной реабилитации отпавших от Православия при Епархиальном совете г. Москвы Солодков Андрей Иванович, иерей Максим Лушников и священнослужители Белгородской митрополии, прибывшие на Чукотку для выполнения проекта «Формирование здорового образа жизни, поддержанного Окружным Департаментом Здравоохранения.

Со вступительным словом к участникам обратилась Войчишина Ольга Ивановна, Заместитель Руководителя Аппарата, начальник Управления внутренней политики Аппарата Губернатора и Правительства ЧАО. Она указала на важность обозначенной повестки дня для Чукотки и связала актуальность приезда и выступления Андрея Солодкова с текущим развитием ситуации на Украине и в мире. В своем слове он рассказал об исторических аспектах и причинах возникновения различных сект, по сути являющихся прикрытием чуждой нам идеологии и ценностей, их влиянии на личность человека и особенностях их деятельности.

В удаленном режиме прошло общение с превентологом и практикующим психологом Олегом Моисеевым, руководителем Московского отеления организации поддержки Президентских инициатив в области здоровьесбережения «Общее дело», рассказавшем о профилактике зависимостей и некоторых аспектах здорового образа жизни жителей ЧАО.

По окончании конференции состоялся обмен мнениями с представителями ветвей власти, общественности и образовательного сообщества и здравоохранения, а также военнослужащими и силовиками.